O colesterol é um componente essencial das membranas celulares de todos os mamíferos, mas em excesso é prejudicial. Muitas vezes é uma consequência de maus hábitos alimentares e frequentemente associado à obesidade, sendo também um factor de risco das Doenças Cardiovasculares.

O colesterol é transportado no sangue combinado com proteínas, formando lipoproteínas. Conforme a gordura que transportam, assim se designam por LDL conhecido como mau colesterol ou HDL conhecido como o bom colesterol.

RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS:

EVITAR

Limitar o consumo de carnes vermelhas para 2-3 vezes/mês, bem como o consumo de órgãos e vísceras.

OPTAR!

Preferir o azeite como gordura de confecção
Consumir mais vezes peixe e carnes brancas; ovos apenas 1-2/semana
Preferir lacticínios magros (iogurtes, queijo e leite)
Aumentar o consumo de fibras: pão escuro, arroz e massas integrais, salada e/ou legumes cozidos.

Praticar actividade física! por exemplo fazer uma caminhada de 30 minutos por dia! Mexa-se pela sua saúde!

Se já sofre de algum destes problemas, ou prefere melhorar os seus hábitos alimentares de modo a prevenir situações futuras, procure um nutricionista que o irá ajudar a adoptar uma alimentação mais saudável e com isso melhorar a sua qualidade de vida!

Colesterol